| Betreuung

Sommerzeit

Gevelsberg, August 2017

Sommerferien 2017 in der OGS-Vogelsang-Gevelsberg

In den letzten 3 Ferienwochen (vom 07-28.08.2017) fand die OGS-Vogelsang Ferien-Ganztagsbetreuung statt. Unter anderem hatten wir in diesen 3 Wochen auch Besucherkinder aus der Schnellmarkschule. Die erste Ferienwoche stand unter dem Motto: „Spiele erfinden“. Hierbei hatten die Kinder die Aufgabe, selber ein Spiel zu entwickeln. Im laufe der Woche sind hierdurch 2 selbst erfundene Brettspiele entstanden. Die Spielenamen lauten: „Kunterbuntes Stop Spiel“ und „Ruck Zuck“ Spiel.

In der zweiten Ferienwoche behandelten wir das Thema: „Formel 1“. Hier hatten die Kinder die Möglichkeit sich im designen eines Fahrzeuges zu erproben. Zudem wurde ein Autorennen auf dem Schulhof mit verschiedenen Fahrzeugen veranstaltet. Hierbei konnten die Kinder einen Parkour mit verschiedenen Kurven bewältigen.

In der letzten Ferienwoche stand alles unter dem Motto: „Entspannung und Relax“. Diese Woche war besonders schön für die Kinder. Die Kinder haben sich eine Sommerkollektion ausgedacht und zu einem großen 3D Hintergrund fotografieren lassen. Am Donnerstag fand ein Ausflug in das Schwimmbad „Schwimm-In“ statt. Zum Ende der Sommerferien wurde die OGS-Beach-Party gefeiert. Hierfür haben die Kinder eine eigene Cocktail-Bar geschaffen. Mit verschiedenen selbstgebastelten Party-Utensilien wurde dann zu den aktuellen und alten Sommerhits lautstark gefeiert.

Wir freuen uns jetzt schon auf die nächsten Sommerferien vom 06.08-27.08.2018.

Ihr OGS-Vogelsang-Team