sam_8728

sam_8709

Am 22.2.2014 versammelten sich sieben Grundschulmannschaften in der Sporthalle des Reichenbachgymnasiums in Ennepetal. Neun Kinder unserer Klasse 4 vertraten unsere Grundschule Vogelsang.

sam_8720

sam_8721

sam_8719

sam_8733

Nachdem die Jungen und Mädchen alle Vorrundenspiele ohne Punktverlust überstanden hatten, spielten sie im Endspiel und erreichten dort den zweiten Platz.

H E R Z L I C H E N    G L Ü C K W U N S C H !

sam_8746

sam_8737

sam_8736

sam_8739

sam_8740

sam_8743

Wir haben den zweiten Platz errreicht.

Als Erstes haben wir uns umgezogen. Danach haben wir unsere Sachen auf die Tribüne gelegt und haben uns warm gemacht. Von den Lehrern waren Frau Wendt, Frau Heise und Herr Specht da. Frau Heise hat uns auch Nervennahrung gegeben, damit wir fit sind.

Wir haben alle Spiele gewonnen, nur das Finale haben wir leider verloren. Aber der zweite Platz war auch gut.

Ich denke, für unsere Lehrer sind wir immer noch auf dem ersten Platz.

Veronika (Klasse 4)

alle_mannschaften_400_01

wir_schauen_unsere_gegner_an_400_01

das_endspiel_400_01

wir_haben_gewonnen_400_01

floorhockeyballturnier_pokalgewinn_400_01

Am Samstag, 23.02.2013, hatten wir unser Hockeyturnier im Reichenbachgymnasium in Ennepetal. Es fing um 13 Uhr an und endete um 17.30 Uhr. Wir waren alle sehr aufgeregt. Im ersten Spiel gewannen wir mit 3:1 gegen die Katholische Grundschule Schwelm. Auch das zweite Spiel gegen den DJK Ennepetal gewannen wir 3:1. Das Spiel gegen die Mannschaft der Grundschule Silschede 2 ging 7:0 für uns aus, und wir waren der Gruppensieger. In der zweiten Gruppe wurde die Mannschaft Silschede 1 Gruppensieger. Wir konnten uns im Endspiel gegen die Silscheder mit 5:3 durchsetzen und brachten den Wanderpokal erneut mit zur Vogelsanger Schule. Wir haben uns alle riesig gefreut.

Justin, Klasse 4b

In einer neuen Auflage des Hockeyturniers wollte unser Team den Wanderpokal verteidigen. Während der Spiele haben wir die anderen Mannschaften gut beobachtet. Gegen den stärksten Gegner in unserer Gruppe, die Grundschule Silschede 2, beschlossen wir, einen bestimmten Spieler genau zu decken. Das gelang uns gut und wir konnten einen hohen Sieg einfahren. In der anderen Gruppe wurden die Spieler von Silschede 1 Gruppensieger und damit unsere Gegner im Endspiel. Zuerst lief es nicht so gut, und wir gerieten in Rückstand. Doch wir holten auf, und in der zweiten Hälfte des Spiels gelang es uns, selbst in Führung zu gehen und dann auch zu gewinnen. Alle Spieler und Betreuer und unsere Fans jubelten. Ich hoffe, dass der Pokal noch lange bei uns am Vogelsang bleibt.

Marsel, Klasse 4a

sam_4305_-_kopie_01

Am Samstag, dem 19.2.2011, nahm unsere Schule mit einer Mannschaft beim 2. Ennepetaler Floorball (Hockey) Grundschulturnier in der Sporthalle des Reichenbach-Gymnasiums in Ennepetal teil. Nach vielen Spielen ergab sich nach dem Punktestand ein echtes Endspiel zwischen der Grundschule Voerde-Nord aus Ennepetal und der Grundschule Vogelsang aus Gevelsberg. Unsere Schüler konnten dieses Spiel mit Glück, aber nicht unverdient für sich entscheiden.

Der Wanderpokal des DJK Grünweiß Ennepetal verbleibt nun ein Jahr in der GS Vogelsang, und im nächsten Jahr muss unsere Schule diesen Pokal, dann hoffentlich erfolgreich, verteidigen.

an unseren Förderverein

für die gesponserten neuen Schläger,

die den Erfolg möglich gemacht haben.

img_0905_400_01

img_0961_400_01