Gevelsberger Hausputz

2013

Am 19.4.2013 beteiligten sich wieder, wie in den Jahren zuvor, die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Vogelsang am Gevelsberger Hausputz.

In diesem Jahr gab der Bürgermeister in unserer Schule den "Startschuss" für diese Aktion.

sam_6970_01

Herr Jacobi wurde unterstützt von Herrn Biermann, dem Sparkassenleiter, von der Stellvertretenden Bürgermeisterin und Umweltpädagogin Frau Bußmann und von Herrn Biederick von der SPD.

sam_6975_01

Zur Freude der Kinder brachten die Erwachsenen leckeres Gebäck in Form kleiner Besen und eines Riesenbesens mit.

sam_6987_01

Bald machten sich die Kleinen auf den Weg und sammelten fleißig mit Hilfe mitgebrachter Zangen den Müll in ihre Eimerchen und die Müllbeutel. Die zur Verfügung gestellten Handschuhe garantierten für die Gesundheit der Kinder.

sam_6979_01

sam_6982_01

sam_6980_01

sam_6981_01

Nachdem die gefüllten Müllsäcke abgestellt und die Hände gewaschen waren, freuten sich die kleinen Helfer über die leckeren Geschenke.

Die Kinder waren einhellig der Meinung:

"Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei,

damit unsere  Stadt sauber bleibt!"

sam_6983_01

sam_6990_01

K i n d e r s t i m m e n

"Frau Steudtner hat mir den Bürgermeister vorgestellt, ich war auch aufgeregt. Er hat eine Brille auf und blonde Haare und hatte eine Haut wie meine Haut. Und er hatte eine Vertretung. Der Bürgermeister hat erzählt, dass, wenn etwas passiert, beide da sind. Es war schön. "