Zukunftsgedanken

der Kinder der Klasse 4

im Jahr 2010

Wenn ich einmal groß bin, dann werde ich ..., weil...

Wenn ich groß bin, dann möchte ich Schauspielerin werden oder einen anderen guten Beruf erlernen, weil ich Geld verdienen will. Ich möchte gesund bleiben und fröhlich leben. Ich möchte nicht arm werden, weil ich mir dann nichts kaufen kann.

Wenn ich groß bin, dann werde ich ein Professor in Paläontologie, ich werde Doktor in Astrophysik, ich werde Dinos ausgraben, und ich werde im Weltall forschen.

Wenn ich groß bin, dann möchte ich Millionär werden. Aber erst möchte ich Geld verdienen, eine Wohnung oder ein Haus kaufen mit einem Gartenpool.

Wenn ich groß bin, dann möchte ich mit meiner Familie in einem großen Haus am Waldrand wohnen. Wir sollen alle glücklich und gesund sein. Im Garten möchte ich einen riesigen Swimmingpool haben. Außerdem hätte ich gerne viele Haustiere und mehrere Pferde. Mein Geld würde ich verdienen, indem ich Kindern Reitunterricht geben würde, weil ich gerne etwas mit Kindern und Pferden machen würde. Im Sommer würde ich immer ans Meer fahren oder in die Berge.

Ich möchte ein Polizist werden, weil ich die Verbrecher fangen möchte und Menschen helfen, die arm sind, und weil man viel Geld bekommt.

Ich will mal ein Sportler werden, denn ich mag Sport sehr gerne. Ich kann gut Laufen, Springen und Schwimmen. Am liebsten mag ich Laufen. Werfen kann ich nicht so gut. Sport zu treiben ist gesund.

Wenn ich mal groß bin, werde ich Fußballer. Ich wäre gerne Profi-Fußballer, weil mir Fußballspielen sehr viel Spaß macht. Und es ist ein gut bezahlter Job.

Wenn ich groß bin, möchte ich Schauspielerin werden, weil ich gerne schauspielere. Ich möchte auch gerne Sängerin werden, weil Singen mir Spaß macht. Ich möchte so werden wie Miley Cyruß oder Selena Gomez, weil die cool sind. Ich möchte später mal mein Abitur machen, damit ich eine gute Arbeit bekommen kann.

Ich möchte später Rechtsanwalt werden, weil ich dann vielen Leuten helfen kann und viel Geld bekomme.

Ich möchte später mal Regisseur werden, weil man dann sehr viele Filme drehen kann, die spannend, witzig oder vielleicht gruselig sind. Man ist als Regisseur viel mit berühmten Schauspielern zusammen und lebt in einer großen Stadt, zum Beispiel in Hollywood. Wenn meine Filme schön sind, bekomme ich viel Geld.

Ich stelle mir für meine Zukunft vor, dass ich ein Fußballspieler bin, und dass ich beim Fußballspielen Spaß habe.

Ich will gerne Polizist werden, weil ich die Welt vor Dieben beschützen möchte.

Wenn ich größer bin, möchte ich eine große Tierklinik aufmachen, weil ich kranken Tieren helfen möchte. Tiere, die kein Zuhause haben, können die Menschen auch zu mir bringen.

Wenn ich einmal groß bin, werde ich Koch, weil mein Onkel auch Koch ist, und ich möchte auch so ein guter Koch wie mein Onkel werden. Oder ich gehe zur Bundeswehr und werde ein guter Soldat, vielleicht Pilot. Ich möchte Pilot werden, weil ich so gerne in der Luft sein möchte und Loopings fliegen möchte. Oder ich werde Astronaut, weil ich so gerne den Mond erkunden möchte.

Wenn ich mal groß bin, will ich Sängerin werden, weil es ein schönes Gefühl ist, auf einer Bühne zu stehen. Man kann ganz vielen Menschen Freude machen. Ich hoffe, dass sich mein Wunsch erfüllt, denn ich singe schon seit meinem sechsten Lebensjahr. Sängerin zu werden ist mein Traum.