| Schulhund Muffin
 | Waldjugendspiele in Gevelsberg

"Leseclub Junior"

sam_0056

Am 3.6.2015 erhielten alle Kinder unserer Grundschule Vogelsang Besuch von Finchen, die die großen und kleinen Leserinnen und Leser in den Junior-Club einlud.

sam_0059

sam_0058

Während der Sommerferien können die Kinder nach Herzenslust in der Stadtbücherei Gevelsberg blättern, stöbern und lesen.

sam_0057

In der Bücherei

Am Dienstag, dem 24.4.2012, besuchten die Kinder der Klasse 2 unserer Grundschule Vogelsang mit Frau Wendt und Frau Heise die Stadtbücherei Gevelsberg. Frau Linden empfing die Schülerinnen und Schüler um 10.00 Uhr und erklärte den kleinen Besucherinnen und Besuchern wie sie Bücher finden und ausleihen können. Viele Kinder hatten ihre Anmeldekarte schon abgegeben, bekamen ihren Leseausweis und nahmen gleich ein Buch mit.

sam_6403_400_01

sam_6407_400_01

sam_6408_400_01

sam_6409_400_01

sam_6413_400_01

sam_6414_400_01

sam_6418_400_01

In der Bücherei

Heute habe ich mit meiner Klasse eine Wanderung zur Bücherei in Gevelsberg gemacht. Irgendwann haben wir während der Wanderung eine Pause gemacht, wo wir uns auf Steinen ausruhen und frühstücken konnten. In  der Bücherei hat uns Frau Linden, die Bücherei-Frau, begrüßt und alles erklärt. Dann konnten wir uns die vielen Bücher ansehen und diese mit einem Ausweis ausleihen. Schließlich gingen wir zum Bus und fuhren wieder zur Schule zurück.

Veronika B.

In der Bücherei

Heute Morgen sind wir mit Frau Wendt und Frau Heise zur Bücherei gewandert. Am Ennepe-Ufer haben wir eine Frühstückspause gemacht. In der Stadtbücherei hat uns Frau Linden vieles über Bücher erzählt. Wir konnten uns alle Bücher ansehen und mit unserem neuen Ausweis ausleihen. Zur Schule zurück sind wir mit dem Bus gefahren. Das war ein toller Ausflug.

Chloé

In der Bücherei

Wir haben die Bücherei besucht. Da war eine Frau, sie heißt Frau Linden. Sie hat uns alles erklärt. Wir durften Bücher lesen und ausleihen. Und dann sind wir mit dem Schwimmbus wieder zur Schule gefahren.

Selvinaz

In der Bücherei

Heute sind wir in die Bücherei gewandert. Unterwegs haben wir gefrühstückt. Wo wir da waren, hat Frau Linden uns alles erklärt. Dann durften wir uns die Bücher ansehen, und alle, die einen Ausweis hatten, durften sich ein Buch ausleihen. Dann hat uns der Schwimmbus abgeholt.

Lee-Ann

In der Bücherei

Wir sind gewandert, dann haben wir eine Pause gemacht. Wir haben gefrühstückt und dann sind wir weitergegangen. Wir sind in der Bücherei angekommen, und Frau Linden hat uns alles erklärt. Wir durften uns Bücher ansehen und ausleihen, dafür brauchten wir einen Ausweis. Und dann sind wir mit dem Bus zurückgefahren.

Efe