| Schulhund Muffin
 | Waldjugendspiele in Gevelsberg

Projektwoche Sport

vom 24. bis 28. September 2012

An jedem Schultag besuchte jedes Kind von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr und von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr zwei Sportangebote, die es vor der Projektwoche gewählt und anschließend zugewiesen bekommen hatte.

Am letzten Tag dieser außergewöhnlichen Lernzeit waren Eltern, Verwandte und Freunde zu einer Präsentation eingeladen.

zeitungsbericht_sporttage_kopie_400_01

Rundschau September 2012

Echt sportlich

Es ging los mit der Sportwoche an unserer Schule und ich war schon ganz aufgeregt.

Ich suchte mir Badminton und Basketball aus. Am ersten Tag bekamen wir beim Badminton von Frau Gladisch richtige Schläger. Wir übten in der Turnhalle die Bälle bis zur Decke zu schlagen. Das war nicht so leicht !

Jetzt freute ich mich auf die Pause. Danach hatte ich Basketball bei Herrn Specht. Wir übten sehr viel dribbeln und Körbe werfen. Das machte Spaß ! In den nächsten Tagen übten wir fleißig weiter. Beim Badminton machten wir tolle Aufwärmspiele. Danach spannte Frau Gladisch das große Netz auf. Nun mussten wir die Federbälle über das Netz schlagen. Auch beim Basketball trainierten wir viel. Manchmal hatte ich sogar Muskelkater!

Der letzte Tag war der schönste Tag der Sportwoche. Beim Badminton gab es ein großes Turnier. Gott sei Dank habe ich nicht den letzten Platz belegt. In der Aula gab es eine großartige Aufführung. Die Kinder führten viele schöne Sportarten vor, z.B. Tanzen, Ringen, Basketball, Aerobic und Jonglieren. Viele Kinder bekamen auch eine Urkunde, so wie ich. Für mich war es eine prima Sportwoche. Ich lernte zwei spannende Sportarten kennen. Super ! Spitzenmäßig !

von Janusch

aerobic_34_5_400_03