| Schulhund Muffin

Kistenwerkstatt 2007/2008

Seit den Osterferien hat sich die Klasse 4b mit dem Thema Kisten beschäftigt. Es wurde darüber gesprochen, was eine Kiste ist und verschiedene Kisten gesammelt und sortiert.

Bevor eigene Kisten gebaut wurden, haben alle Schülerinnen und Schüler E-mails an große Firmen geschickt, um die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu fragen, wie Kisten finanziert, hergestellt, transportiert und entsorgt werden.

Nachdem die Klasse so viel über Kisten herausgefunden hatte, wurden eigene Kisten geplant und gebaut.

In der Werkstatt haben wir gesägt, gehämmert, gebohrt, geschmirgelt, geleimt, gemalt und geschraubt. Es sind tolle Kisten entstanden, die wir nun mit Grundschulerinnerungen füllen.

kisten_013_400     kisten_003_400_01

„Ich finde die Kisten toll. Besonders eine, weil überall GS Vogelsang draufsteht. Das erinnert an die Schulzeit. Aber alle anderen sind auch schön geworden.“

kisten_005_400_01     kisten_012_533

„ Ich finde die Werkstatt toll, weil wir mit Werkzeug arbeiten durften und unsere eigenen Kisten gebaut haben. Und am allerbesten finde ich, dass wir die Kisten als Erinnerung an die Grundschule behalten dürfen."

kisten_011_400     kisten_007_400_01

„Ich finde die Werkstatt toll, weil wir unsere eigenen Kisten bauen konnten.“

kisten_006_400_01     kisten_010_400

„Wir haben die Kisten als Erinnerung an die Grundschule Vogelsang gebaut. Ich finde die Idee toll, weil ich mich dann immer an die schöne Zeit in der Grundschule erinnern kann.“

kisten_009_400

„Ich finde es toll, dass wir die Kisten gebaut haben, weil wir da Grundschulerinnerungen reinpacken.“

kisten_008_400

„Ich fand es voll toll mit Frau Burggraf die Kisten zu bauen, weil alles gut geklappt hat und wir alle Werkzeuge benutzen durften.“